pão alentejano – alentejo’s bread

pão caseiro

pão caseiro

Vivemos no alentejo, por isso comemos pão alentejano (verdadeiro) todos os dias. Mas duas vezes por semana, terças e sextas, há pão alentejano caseiro na mercearia daqui. O pão do padeiro, como lhe chamam, é muito bom, mas o “caseiro” é especial. Côdea rija mas muito estaladiça, requer alguma força para o cortar, mas macio e saboroso por dentro. Este ainda está morno. E vai manter-se fresco e óptimo para comer durante uns bons três dias. Depois disso também se come, torrado, com chá quente, a amigar-se com o Outono, que este ano entrou a matar.

We live in Alentejo, so we eat true Alentejo’s bread every day. But twice a week, Tuesdays and Fridays, there is homemade bread at the grocery store here. All our baker’s bread is good, but homemade baker’s bread is very special. It has a hard and crunchy crust that is hard to cut, but the interior is soft and flavourful. This one is still warm. And it will keep fresh for at least three days. After that is also good, toasted, with hot tea, cozying up with autumn, wich arrived arrived all guns blazing.

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